Reportagem de Carolina Cassola
Dica Saudável: benefícios do consumo de maçã, com Yasmin Paiva
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Na salada de frutas, in natura ou assada, a maçã tem diversos nutrientes. É o pseudofruto da macieira e um dos mais cultivados no mundo.
Alguns benefícios do consumo de maça:
– Evita o envelhecimento precoce: a grande quantidade de antioxidantes combate os radicais livres e protege todas as células do corpo contra agentes que causam doenças e envelhecimento precoce.
– Fortalece o sistema imunológico: a quercitina tem ação anti-inflamatória e ajuda na eliminação dos radicais livres do organismo.
– Melhora o sistema digestivo: tem boas quantidades de pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, que juntos contribuem no alívio dos problemas no sistema digestivo.
– Combate a anemia: por ser rica em ferro, a maçã pode ser uma aliada para quem estiver passando por problemas de anemia. Além de ter boas quantidades de vitamina c, elemento essencial para a boa absorção do ferro no organismo.
Por fim, a ajuda na redução do colesterol: graças à pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca da maçã.
No mais, é cuidado e atenção!
Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!