Vacinação na infância é essencial mesmo durante a pandemia

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Reportagem de Carolina Cassola

Dica Saudável: benefícios do consumo de maçã, com Yasmin Paiva

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Na salada de frutas, in natura ou assada, a maçã tem diversos nutrientes. É o pseudofruto da macieira e um dos mais cultivados no mundo.

Alguns benefícios do consumo de maça:

  Evita o envelhecimento precoce: a grande quantidade de antioxidantes combate os radicais livres e protege todas as células do corpo contra agentes que causam doenças e envelhecimento precoce.

–  Fortalece o sistema imunológico: a quercitina tem ação anti-inflamatória e ajuda na eliminação dos radicais livres do organismo.  

Melhora o sistema digestivo: tem boas quantidades de pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, que juntos contribuem no alívio dos problemas no sistema digestivo.

Combate a anemia: por ser rica em ferro, a maçã pode ser uma aliada para quem estiver passando por problemas de anemia. Além de ter boas quantidades de vitamina c, elemento essencial para a boa absorção do ferro no organismo.

Por fim, a ajuda na redução do colesterol: graças à pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca da maçã.

No mais, é cuidado e atenção!

Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!

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