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Reportagem de Leno Falk

Dica Saudável: benefícios do consumo de mel, com Yasmin Paiva

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O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. É usado desde a antiguidade tanto como alimento quanto remédio, e pode facilmente substituir o açúcar.

Confira alguns benefícios do consumo de mel:

 Melhora a saúde intestinal: devido às propriedades probióticas e antibacterianas, que ajudam a melhorar a flora intestinal, promovendo o melhor trânsito e evitando diarreias e constipações no intestino.

– Diminui o estresse: já que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem estar.

– Faz bem para a pele: uma vez que age como um hidratante natural, ajudando na prevenção de pele seca, além de ter propriedades antibacterianas e antifúngicas, evitando as espinhas.

– Melhora a saúde do coração: por ser uma excelente fonte de antioxidantes e flavonoides, o mel reduz a taxa de oxidação do colesterol ldl e ajudam na redução da formação de placas nas artérias.

– Auxilia no controle da glicose: por ter baixa taxa glicêmica, o mel pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Por fim, age como cicatrizante:  o mel tem peróxido de hidrogênio, o que diminui significativamente marcas de corte e queimaduras na pele através de aplicações.

No mais, é cuidado e atenção!

Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!

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