Reportagem de Denise Coelho
Dica Saudável: benefícios do consumo de agrião, com Yara Mendes
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O agrião é uma folha nativa da Europa e Ásia Central, encontrada em zonas úmidas como rios e córregos. Com um sabor picante, a erva pode ser cultivada em casa e utilizada em saladas, sucos, chás, entre outros.
Conheça agora alguns benefícios do consumo de agrião:
REDUZ A PRESSÃO ARTERIAL: rico em minerais como cálcio, magnésio e potássio, ajuda a manter equilibrada a saúde vascular, impedindo a alta da pressão.
MELHORA A SAÚDE PULMONAR: a folha possui propriedades expectorantes e descongestionantes que ajudam a prevenir crises de asma, bronquite, gripes e infecções virais.
AUXILIA A SAÚDE DOS OSSOS: por ser rico em vitamina k e cálcio, o agrião é uma ótima opção para fortalecimento dos ossos, prevenindo a osteoporose. Além de ser uma ótima opção para pessoas que não podem consumir leite e derivados.
Por fim, PREVINE DIABETES: o alimento possui ácido alfa-lipóico na composição. Este componente ajuda a reduzir os níveis de glicose no organismo, sendo eficaz para prevenir o surgimento da doença.
No mais, é cuidado e atenção!
Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!