Reportagem de Renê Almeida
Dica Saudável: benefícios do consumo de mamão, com Yasmin Paiva
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Bastante comum no Brasil, o mamão é encontrado em vários tipos. Os mais consumidos no país são o papaia e formosa. A melhor forma de ingestão da fruta é in natura, sem adição de açúcar ou outros ingredientes. As sementes também podem ser consumidas ao natural, ou secas e moídas em molhos misturadas com mel ou batidas em suco de frutas.
Confira alguns benefícios do consumo de mamão:
– Fortalece o sistema imunológico: a combinação das vitaminas a, c e do complexo b atuam contra a ação de micro-organismos, tornando a fruta uma ótima opção para fortalecimento da imunidade.
– Auxilia na digestão: já que a presença das substâncias papaína e fibrina auxiliam no processo digestivo.
– Controla o colesterol: por ser rico em pectina que ajuda a reduzir a absorção de gorduras, o mamão pode ajudar a normalizar as taxas de colesterol no organismo.
– Ajuda na cicatrização: a presença de papaína, fibrina, ácido ascórbico e vitamina c auxilia na cicatrização de ferimentos, melhorando a capacidade da pele de se regenerar.
– Evita a fadiga muscular: as vitaminas e fósforo ajudam a reduzir o cansaço e processo de fadiga muscular, auxiliando na recuperação rápida dos organismos.
Por fim, diminui o estresse: o mamão possui vitamina b2, que auxilia a diminuir os danos causados pelo estresse excessivo, além de ajudar a preservar a integridade do sistema nervoso.
No mais, é cuidado e atenção!
Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!