Reportagem de Marcelo Vaz
Dica Saudável: benefícios do consumo do azeite de oliva, com Ester Domingos
Ouça!
Entre os óleos comestíveis comercializados mundialmente, o azeite de oliva é um dos mais importantes e antigos do mundo, muito utilizado na culinária mediterrânea. É obtido a partir da prensagem de azeitonas maduras, tratado exclusivamente pelos processos físicos: lavagem, moagem, prensa fria e centrifugação.
Confira alguns benefícios do consumo de azeite de oliva:
Ajuda a prevenir a perda de cálcio, relacionado com o desenvolvimento da osteoporose durante o envelhecimento.
Auxilia na absorção de vitaminas lipossolúveis da dieta (vitaminas a, d, e, k)
Fonte de antioxidantes, pode prevenir doenças degenerativas e câncer.
Tem ação anti-inflamatória
E por fim, é rico em ácidos graxos monoinsaturados, principalmente o ômega-9, que possuem propriedades de reduzir concentrações sanguíneas de LDL (ou “mau” colesterol) e aumentar o hdl (“bom” colesterol)
No mais, é cuidado e atenção!
Com essas dicas saudáveis, aproveite bem o seu dia!